Рыжий ген

Моника Масгеди Котова
Кто повыше, кто пониже,
Кепка задом наперёд.
Именинник – мальчик рыжий.
На коленях – рыжий кот.

Мы - семья рыжеволосых –
Объясняет он гостям.
В генетических вопросах
Я любому фору дам.
Мой отец – немного рыжий,
Я же – красный, словно медь.
Мама мне по цвету ближе,
На сестрёнку посмотреть –
Та как дедушка и дядя,
Рыжина, но в жёлтый цвет.
Если станет с лампой рядом -
Будет золотом гореть.
Я горжусь, что мы такие -
Рыжий ген недаром дан,
Мы друг другу не чужие,
А большой семейный клан.

Гость один сказал: я вижу,
Гены вам  - не клок травы.
Ну а кот… чего он рыжий?
Ведь не родственники вы.