А у нас всё иначе

Серж Конфон 2
В жизни столько вокруг параллельного,
но мы вдрызг поперечно мотаемся.
Всё живёт, прорастая кореньями,
но мы в воздухе рьяно болтаемся.

Каждый личные видит колдобины -
о чужом нам заботиться некогда.
Да и в общем одни неудобицы,
и спросить за всё подлое не с кого.

В жизни общего много и смежного,
а у нас кот наплакал взаимного.
В безразличном не будет прилежного,
в безрассудном - всего конструктивного.