этой осенью

Лита Детковски
Недосказанность, как стиль жизни;
Все действия не тебе и вполоборота;
Я не сладкая нежная киска,
А чертов неуправляемый робот.

Все честное только по-пьяне и ночью,
И всё также "недо-" и "либо"
В графе отношения ставлю прочерк,
И ломаю всё, что меня бы убило.

В этом городе небо как в формалине,
Что бы в лучшие годы держать краски.
Ты не лучший и я бы давно забила,
Если не ходила б по дому в твоей майке

Даже если ты гладишь чужие волосы,
И сопишь, прильнув на другую грудь;
Обещай мне, что этой осенью
Ты не узнаешь что такое грусть