Красота души

Розалия Мартысь
«Одна есть в мире красота»
                (Константин Бальмонт)

«Одна есть в мире красота…»
Души божественно правдивой,
Души, которой чистота
Целительной бывает, дивной.

Она способна излечить
Людей от страшного недуга,
От дел греховных оградить
Легко, как верная подруга.

Она приносит благодать
Любому, страждущему в горе.
И красоты той не отнять,
Не уничтожить, не оспорить.

Бывает внешней красота,
И кто-то выглядит прекрасно!
Но, если совесть не чиста,
Поступки могут быть ужасны...