А меж берёз поляночка

Валентин Козин
А МЕЖ БЕРЁЗ ПОЛЯНОЧКА

Вела дорога к озеру
Сквозь светлый березняк.
Решил себя порадовать,
Красой берёз! И так...
Места давно знакомые,
Я был тут много раз,
Красотки белоствольные,
Не оторвёте глаз.

И травке малахитовой
Я кланяться готов,
В её ковре невиданном
Всегда полно грибов.
А меж берёз поляночка.
Куда луч солнце шлёт,
Там земляника - ягода
Душистая растёт.

В сторонке, ближе к озеру,
В прохладе и тени,
Груздочки белогрудые,
Семейкою росли.
Дорогой, мне знакомою
Иду в село - домой.
И красоту, что видел здесь,
Несу в душе - с собой.

Валентин Козин 12.09.2017г. /17:15/