Корреспондент

Валентина Золотарева-Першина
Моему отцу, Першину Ю. М.

Не конный путник и не пеший.
При нём блокнот и карандаш.
Неутомимый Юрий Першин
Готовит новый репортаж.
Седою стала шевелюра,
Но не сдержать души полёт,
И беспокойная натура
Ногам покоя не даёт.
И снова крутит он педали,
Бежит вперёд велосипед,
Родные приближая дали,
И солнце шлёт ему привет!
Пространство преодолевая,
Спешит в поля корреспондент -
Проходит как там посевная?
Запечатлеть труда момент!
Его встречают, как родного,
Механизаторы в полях
Рукопожатьем, добрым словом,
Рассказом о своих делах.
Да спросят:- Жив-здоров, Михалыч?
Ответит, хлопнув по плечу:
- Здоров! Вёрст двадцать отмахал уж!
Куда хочу - туда качу!
Его представить трудно хмурым:
Внимательный и цепкий взгляд,
Улыбка с озорным прищуром,
На взводе фотоаппарат.
В блокноте быстро пишет что-то,
Седлает верного "коня"...
Появится в газете фото
И репортаж на "злобу" дня.
Газету "Первомайский вестник"
В районе с интересом ждут
И уважают бесконечно
Корреспондента честный труд.