Мир смыслов

Вячеслав Александрович Михайлов
Бессмысленных перспектив
Я снова услышал знакомый мотив.
Я снова увидел границы этого мира,
Где нет ориентира.

И вновь там, где выхода нет,
Где даже на воле отсутствует свет.
И нет. Ни покоя, ни счастья, ни разума,
Где убийцы души безнаказанны.

Я в поисках беглого преступника –
Я не знал, что всё давно уже куплено.
Я не знал, что ищу главное –
Веру в лучшее: цель оправдана.

От любви отдалившись в вечность,
Совершив скачок в бесконечность,
Я солгал, зная истину,
Понимал же ведь: любовь немыслима.

Убегать теперь из необходимости?
Вера в лучшее: здесь я мысленно.
И вот снова вернулся в общество,
Осознав своё одиночество…