Дятел

Людмила Мехед
В нашей роще перестук,
Это дятел тук-тук -тук.
Он на дерево взлетел,
Летом много очень дел.
Под корой живёт червяк,
Это, дети, не пустяк .
Дятел червяка найдёт,
Этим дерево спасёт.
Дерево, расти, не плачь!
Дятел для деревьев врач