Весеннее

Анатолий Курс
Оглянусь: чудеса, и чудес немало.
А зима, что была, будто только лишь снилась.
Солнце спящую Землю поцеловало
И энергия мощная жизни родилась.

Оглянусь ещё раз: в горизонта раме
Та энергия пишет картину светом,
Молодой буйной зеленью и цветами
По эскизу Зимы блёкло-серого цвета.

Обернуться грачом и расправить крылья,
Любоваться в полёте Землёю ожившей,
Растворить себя в небе - просторе синем,
Разомлеть и не думать о чём о лишнем.

А любовь на всю жизнь где-то недалече.
Я искать начну как следопыт или сыщик.
По следам - ли, по знакам - ли, сердце нашепчет,
Мы друг - друга найдём, ведь она тоже ищет.

И душа попросится подальше от стен,
Поприветствовать, обнять вдруг молодую траву,
Заорать, пусть скажут что мозги набекрень,
С каждым вдохом чувствовать что я живу.

Сердце запоёт как Азнавур и Пиаф.
Миру - мир! Ну а всем нам любви и счастья навек!
Не грустите дамы, детвора, господа!
Улыбайся, радуйся всяк  человек!