Меня покинь, Любовь моя

Александр Сербалюк
Меня покинь, Любовь моя!
Но знай, что я уйду с тобою.
И двери за собой закрою:
Нет в мире жизни без тебя.

Любить, и знать, что ты любим,
Страдать непонятой любовью.
Ты – госпожа. Я вновь один.
Объято сердце странной болью.

Пусть против нас работа, дом.
Семья, заботы, время, люди.
Любовь, я верю, не осудишь
Страсть. Не оставишь на потом.

Пусть я в сетях у чувства долга,
Тебя любить не прекращу!
Но, Боже, как же я грущу!
Когда ее не вижу долго.