Чего хочу? К чему стремлюсь?

Андрей Кузин 777
Чего хочу?К чему стремлюсь?
О чём пекусь я и радею?
Эх,кабы прежде,но боюсь,
Теперь понять я не сумею.

Хотел я к Богу напрямки,
Как раз в сияющее лоно;
Но всюду вышли тупики,
Замки и прочие препоны.

Хотел я крепкую семью,
Желал любви большой и чистой;
И что же? - Голову мою
Несу я по дороге мглистой.

Об общем счастье мнил тайком,
Во всём гармонии хотелось.
Что ж ныне видим мы кругом?
Мечта,мечта,куда ты делась?

Моих желаний - целый воз,
Болтаюсь в них,как гоголь-моголь.
Резонный слышится вопрос:
Дружище,а тебе не много ль?

Иди себе,куда идёшь,
Гляди,куда тебе глядится,
Что потеряешь - не найдёшь,
А что найдёшь,то пригодится.

Мы все теряем и берём,
Здесь что-то каждому даётся:
Куму фартит взять серебром,
Кому любовью удаётся.

Кто созидать пришёл грехи,
Кто искупать их добровольно,
А кто,как я,писать стихи.
С меня ж и этого довольно.