Вернусь на Родину стареть и умирать...

Любовь Чертовских
                "Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать."
                И.Бродский

Вернусь на Родину стареть и умирать...
Меня не встретят.Я прильну к моей берёзе.
Отчизна милая, ты мне родная мать.
Вернулась я. Так отчего же льются слёзы?

Под ветра шум берёзка спросит, шелестя,
Где я жила? Куда судьба меня мотала?
Расскажет тихо, как живут мои друзья.
Со вздохом скажет, как уж их осталось мало.

Поведает, как мама иногда сидела здесь.
Меня так часто вспоминала.
Ей все казалось, что сестрёнка, словно тень,
К ней приходила.Говорила снова " Мама..."

В разлуке с Родиной жить трудно так, друзья.
Неважно - где. Неважно - как. Это разлука!
Вдали от Родины счастливой быть нельзя.
Вдали от Родины жить - это просто мука!