Прощайте, омский губернатор...

Николай Марута
Прощайте, омский губернатор, -
Сказала область без дорог, -
Мне нужен лидер, как диктатор,
Но лучше были бы, как Бог.

Рабочий люд в поту, трудами,
Бюджет клепает для казны,
Однако денежки годами
Летят на берега Невы.

Молчат прикормленные власти,
Молчат послушные суды,
Бюджет районы рвут на части,
Но не выходят из беды.

По форме выбранный народом,
Вы предали его мечты.
Народ в восторге хороводом
Вас посылает на...  на ты.

Услышит ль Новый  глас народа?
Услышит, он ведь не глухой,
Поймёт причину ли ухода?
Поймёт, но будет ли лихой?

  12 сентября 2017 года.