Мамин совет

Любисток -22
Я в детстве боялась одна оставаться,

Мерещились призраки с разных сторон,

Мне мама сказала: «Не надо бояться,

Все чудища лишь подсознания сон.

 

Когда тебя страх опять одолеет,

Ты что есть мочи громко скажи:

«Большой ты, но всё же тебя я смелее

И если не трусишь, лицо покажи».

 

Ох, если б вы знали, как мне было страшно,

Но всё же собрав свою волю в кулак,

Кричала я страху громко и страстно:

«А ну покажись трусливый дурак...!»

 

Стояла я, долго не двигаясь с места,

Зажмурив глаза, не могла разлепить,

Когда их открыла, отвечу вам честно,

Что страх и не думал ко мне приходить.

 

Давно это было, сейчас вспоминаю,

С улыбкой и нежностью мамин совет,

И всем своим страхам всегда отвечаю:

«Я вас не боюсь, потому что вас нет».