Он уходил...

Елена Атаева
ОН  УХОДИЛ...

Он ещё с юности мечтою пренебрёг
И выбрав путь тяжёлых испытаний,
В душе добро и  мудрость он берёг,
В пустыне оказавшись для скитаний.

Переносил он в жизни много бед,
Но оставался смелым и отчаянным.
И  до последнего боролся, до побед,
И снова были упования и чаяния...

Обиды - были не  его удел,
Не обращал он на обидчиков внимания,
Но в жизни, для всего есть свой предел,
Он уходил... Такое воспитание...

Он уходил не слова не сказав,
В душе смиряя гнев, приняв страдания,
Простив обидчиков, смирение показав,
Ведь он пред Богом дал обет молчания.

03.09.17.