Научи меня

Наталья Воронцова-Алексеева
Научи меня быть земной,
Всё расчитывать и сверять,
Что ни день, то опять в бой,
Что ни спросят, то все знать.

Научи меня все прощать,
Жить без боли и без обид,
И не плакать и не рыдать,
Если очень душа болит.

Научи меня сквозь толпу
Незамеченной проходить,
Не влюбляться, не приручать,
Не надеяться, не просить...

На натянутых струнах вен
Наиграй равнодушный блюз,
Научи не попасть в плен,
Я тебе еще пригожусь...