На службе

Анатолий Узвалок
Я сам из тех, кто долго пишет,
И дышит этой суетой,
А кто-то даже нот не слышит,
При этом будет сам собой...

Привыкший к степени безумства,
Он молча смотрит наугад,
Возможно юноша безусый,
Быть может этим сильно рад?

За дерзость так и не краснея,
Он будет долго без наград,
Но четко он за службу, рдея,
За должность рвет, как на парад...

Так вот о чем я, о поэтах,
Не ищем славы и хлопот,
Мы просто пишем в эполетах,
Всегда на службе, без забот...

(q) anatoly uzvalok