Око за око

Катюша Вит
Все говорят, что ты красива.
Быть может так оно и есть…
Но знаю я, как ты спесива,
Об этом принесу всем весть.

Да, я не судья тебе, но стану палачом,
За то, как мною ты играла,
Лживо улыбаясь за моим плечом…
В него же нож предательства вонзая…

Пусть знают все, как ты порочна.
В твоём пороке погорел и я.
Любовь мою порвала в клочья,
А я, дурак, глядел, как она тлеет от огня…

Те всполохи казались праведным огнём,
А ты смеялась, любовь ту провожая,
Не понимал тогда, не думал я о том,
Что этим ты меня жестоко унижала.

Но в час расплаты ты поймёшь,
Что у мужчины, месть – не просто слово,
Меня своею красотой уже не проведёшь,
Тебя «казнить» я буду, как и ты – сурово.