Патефон

Инга-Елена Рыбина
Включи покрытый пылью патефон,
Поставь иглу на тонкую пластинку,
Создай улыбкой романтичный фон
И растопи на сердце нервном льдинку,

Накинь на плечи меховую шаль,
И пусть сегодня будет вечер-ретро...
Ты не придешь. А, знаешь, мне не жаль,
Я наслаждаюсь дуновеньем ветра,

Я наслаждаюсь пением ручья,
Прохладным бризом северного лета...
О, ночь! Для всех ты и ничья,
Ты заблудилась, ты пропала где-то...