Даже то, что я забыл

Михаил Токарев
Даже то, что я забыл,
Не исчезнет без ответа.
Лица тех, кого любил,
Свежесть утра, нежность лета

Всё когда-нибудь всплывёт
Из ночных глубин вселенной
И ещё раз призовёт
Мир избавиться от тлена.

Меркнет резкая тоска
Посреди душевной страсти.
Если пуля у виска,
То к чему вся прелесть власти?

Капли тают на ветру,
Крепкий ствол от ветра гнётся.
Даже если я совру,
Всё когда-нибудь вернётся.