Особая свобода

Владимир Мид
Вот только ради этого момента,
Мне стоило пройти огонь и воду,
Доверить тебе папку документов,
Но ощутить особую свободу!

Ты муза, ты Богиня, ты загадка,
Гармония ума и красоты,
И в мире боли, тьмы и беспорядка,
Ты даришь свет небесной чистоты;

Я мотыльком на этот свет несусь,
Забыв об осторожностях и боли,
Сгореть дотла я больше не боюсь,
Ведь взломаны давно уже пароли,
Раскрыты явки, схвачены шпионы,
Свидание как сказка быль и небыль,
Но радует, что сломлены шаблоны,
И на корню у чувств не сломлен стебель!