2 элемент в таблице пер эл им менделеева

Сату Маре
у замечательного человека с бородой
и добрыми глазами есть серия картин
найди и посмотри их,
если тебе плохо и кажется,
что ты совсем один

там лица опалённые
им изображены
в суровом стиле проступает
итог большой войны

седая мать в отчаянии,
солдаты, что смогли
домой сами вернуться,
глазные протезы, костыли

смиренные, забытые,
ведь не отдали жизнь
вроде, победители,
но
хоть умирать ложись

нет, эти люди стоики,
пройдя сражений ад,
продолжают двигаться
сквозь море из преград

у замечательного человека с бородой
и добрыми глазами есть серия картин
найди и посмотри их,
если тебе плохо и кажется,
что ты совсем один

- сентябрь 2017