Земляничные сны

Наталья Воронцова-Алексеева
Загонять корабли в затоны,
И хранить их безмолвный сон
Прятать в снежных надрывных стонах,
Не услышанный рынды звон,
Мучать вьюгами и ветрами,
Тишину опустевших кают,
Ты так любишь... Но, между нами,
Люди точно тебя не ждут...
Люди все еще бредят солнцем,
Земляничной росой, теплом.
Люди верят, что все вернется...
И ,застывший в снегах затон,
В скором времени растревожит
Нежный шепот  речной волны.
...Кораблям здесь,наверное, тоже
Земляничные снятся сны...