Письмо Алисы сбежавшему в реальный мир Шляпнику

Нефертити Александра Кочетова
Знаешь, Шляпник, а я, ведь давно, так давно вернулась.
Я теперь – постоянный житель Страны Чудес.
Словно мокрая псина, реальность с себя стряхнула,
Чтоб в ближайшую пару жизней остаться здесь.
 
Я скачу по мастям и по клеткам, безумно, резко.
Тут с пространством и памятью вечная чехарда,
Временами бегу, для того, чтоб остаться на месте.
Только «там» мне всё время казалось: бегу в никуда.
 
Я играю со временем в салки, где рано-поздно
Перепутаны плотно, как будто моток шальной.
Поливаю два раза в день говорящие розы.
Только… лейку безумно скучно таскать одной.
 
Но, я всё же тащу, повторяя, что труд – отрада,
Мои мышцы свиваются в плотный звенящий жгут.
Ну, а розы ворчат и болтают, не зная слада.
И цветут. Понимаешь, Шляпник, они цветут!
 
Вечерами извечный пазл – собери Шалтая.
Герцогиня с её поросёнком зайдут на чай.
Мы задумали бал: для начала в крокет сыграем,
Потанцуем у моря кадриль или ча-ча-ча.
 
Тут Чеширский пытался сбежать. Потрясла за шкирку,
Говорю: «Что, Пушистый творишь ты, давай, остынь!»
Ты пробьёшь в волшебстве мирозданья огромную дырку!
Там – навалом котов! Улыбаешься – только ты».

Шляпник, только задумайся, как получилось глупо:
Ты сбежал в этот мир для того, чтоб меня найти,
Ну а там - заразился неверием как простудой
И замыленным взглядом не видишь назад пути.
 
Ты пойми, что реальная жизнь – это лишь скорлупка.
Тонкий слой, только дерево, то, за которым лес.
Возвращайся! Обыкновения просто рухнет.
В её сердце лежит ядро из Страны Чудес.