Утренник

Илья Созинов
Я стою в исподнем
И пытаюсь бриться:
Утренник сегодня,
Надо нарядиться.
В серую полоску
Белая сорочка,
Тут не тяга к лоску -
Попросила дочка.

В чищенных ботинках
Выхожу из дома.
Девочка - снежинка!
Как это знакомо:
Дед Мороз, подарки,
Ожиданье чуда!
Жду такси у арки,
Покурю покуда.

С её мамой Ритой
Проживаем порознь:
Разнесло орбиты,
Не совпала скорость.
Мы миролюбиво
Разошлись, как люди...
Только вот тоскливо.
Время нас рассудит.

Питер, сентябрь 2017