Право на критику...

Казанцев Алексей Георгиевич
По мнению Владимира Маяковского,
всякий литературный критик является
несостоявшимся писателем. Не могу разделять
этого мнения. Однако, примеряя к нему свое мнение,
не могу отрицать то, что оно все же граничит
с категоричным определением классика, ибо
понимаю, что право на критику литературного
произведения другого автора, может быть только у
того, кто может написать   л у ч ш е . . . Потому и
всякая другая критика не может не восприниматься, как
н е в е ж е с т в о .