Прощается лето

Клавдия Семеновна
Все в дымке туманной, дорога и луг.
Прощается лето. Желтеют поляны.
Усталого солнца  бледнеющий круг
И воздух… задумчивый, точно стеклянный. 

А там, где ромашки недавно цвели,
Грустят перезревшие бурые травы.
Вот-вот затрубят с высоты журавли,
Зиме  оставляя поля и дубравы.

Зелёную сменит дерев красоту
Багрянца и золота пышное платье,
И ветер печально споёт на лету
Про то, что закончилось летнее счастье.