моё воспитание не вариант

Елена Амосова
Лина Клеина «Плохое воспитание»
http://www.stihi.ru/2017/08/28/4766
- - - - -
«Висел абажур над стеклянным столом.
В углу разместился диван.
Я думала, что нужно брать напролом
Лишь книгу или стакан...»

Меня воспитали удобной для всех:
«Отдай! Откажись! Подари!»
Из горечи слёз вдруг - заливистый смех,
Делённый   на двадцать три.»
==================

а может собрать мне скорей чемодан,
делитель чуднОй «двадцать три»...
ответь, не томи же, мой Штабс Капитан,
в деревню пускать пузыри…?

а может с разбегу, да прямо в фонтан…
аль я не из тех сеньорит?
ведь «рьяно грехи» все прочтёт Дон Жуан…
прожжённый любовник-старик! -

моё воспитание – не вариант,
тупик и глухой лабиринт…
надуманный предками скрытый обман?
попробуй сейчас разбери…

а может в мозгах квартирант таракан,
и он начинает дурить.
и в нём проявился девичий талант
чьё имя теперь «двадцать три»?