Corona Astralis

Владимир Каганов
Разум и чувства, ум и инстинкт
Переплелись в человеке.
Он перед ними голый стоит,
Ошеломлённый навеки.
Sapiens он - или он sensualis?
Не разобраться никак.
В небе мерцает Corona Astralis -
Объединяющий знак.
Только в единстве он станет гуманным,
Звёздной гармонии сын,
Чтобы постичь неизвестные страны
Ясным сознаньем своим.

12 сентября 2017 г.