Красные цветы

Иван Сергеевич Денисенко
Не убежать от суеты –
себя от жизни не зашторишь...
Но вот что: красные цветы
выращивает старый сторож.

Пока скользим вперёд-назад,
ища награды и реванша,
он просто поливает сад,
поскольку это очень важно:

благоуханны, тяжелы,
цветы не могут без ухода –
среди зелёной тишины,
как кубки красного сухого.

Жемчужно светится роса,
вода стремится вверх по стеблям,
и сторож, добрые глаза,
стоит задумчивым констеблем.

Не призываю всё бросать,
но хоть на время отпроситесь,
чтоб посмотреть на этот сад,
на бесконечный фотосинтез.

Среди блаженной красоты
побыть немного ротозеем,
потрогать красные цветы
холодным утром предосенним...

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".