Зрячие слепые

Художник Атлантиды
Зрячие слепые остались в океане,
Рассоединенные с реальностью,
Они проводники фантастического слова;
Запаянные в капсулах глобального обмана,
Продолжают свой путь
К переплавке на олово.

Зрячие слепые куплены за криптовалюту,
За виртуальное обещание
Счастья когда-нибудь в будущем.
Ради этого они лишились знания сути,
С заменой всех органов
И возможности слышать.

Зрячие слепые живут в промежутке
Между жизнью и смертью,
Лишенные права.
Минута порой растягивается на сутки,
В зрачке отражаются
Химические облака и сплавы.

Зрячие слепые оглушены амнезией,
Они выстрелены в будущее
Принудительно безвозвратно.
Униженные и оскорбленные, с номером без имени,
Расстаются с частью себя,
Разрезанные аккуратно.