Виноград

Владимир Бабиков
Наливаясь сладким соком,
Зреет спелый виноград.
Оплетая рамы окон,
Лозы сильные висят.

Я, любуясь гроздью сочной,
Собираю спелый клад.
Словно девы непорочной
Глазки синие горят.

И светясь сапфирным блеском,
Силою во сто карат.
Будто ярким солнца  всплеском,
Слёзы девичьи висят.