Мираж

Константин Маркевич Избранное
Скромный домик виден у дороги,
За калиткой - яблони цветут.
Бабушка встречает на пороге.
Знаешь, что тебя всегда здесь ждут.
Сердце бесконечно жизни радо...

Отчего ж так странен солнца свет?

Все мираж: ни бабушки, ни сада,
Ни калитки милой больше нет.