В порту

Александр Елин
Хороша - заморская еда!
Выбирай сама, на свой el gusto.
Здесь усами шевелят лангусты,
засыпая на осколках льда...

Где рядами окуни лежат,
и небрежны чёрных устриц горки,
серебром сверкая, краснопёрки -
словно бы от холода дрожат.

Рыбаки из самых разных стран,
те, что в море выйти не успели,
выгружают ящики макрели,
курят трубки и бранят туман...

Их баркасы дремлют на воде.
Там рыбак - за пазухой у бога.
(А ветра зовут его в дорогу,
море кормит: сыт он и одет).

Там витает дух морей и рек,
с запахом сигар, вина и йода,
там надолго отдана свобода,
кто отдал на месяц, кто - навек.

Может, что-то хочешь ты купить?
Por favor, кораллы, а не рыбку!
Подари скорей свою улыбку
и пойдём с рассветом говорить!


el gusto - вкус (исп.)
por favor - пожалуйста (исп.)