Об Ане

Рома Пи
Сказал я девушке одной,
Что никогда я не забуду,
Как где-то осенью, весной
Своей «тусовкой» мнилась «Буддой».
Сказал я: «Гадом точно буду,
Если забуду я тебя».
Сказал я в шутку, врать не буду,
Но в шутке есть и доля «да».
Теперь одна в моей судьбе
Ты стала вдруг моей сестрой,
Ты уж не та «мадам Парти»,
Что тусовалась предо мной,
Ты просто Аня для меня,
Ты просто Анечка моя,
Есть много девушек в душе,
Сестрёнка для меня одна,
Что в классе рядышком сидела,
Что химиком хотела стать,
Официанткой повзрослела
И менеджером смогла стать.
Стихи пишу тебе украдкой,
Пытаясь их не навязать,
Но твой я голос хриплый, сладкий
Пытаюсь впредь не прерывать,
Когда болтаешь о Бердышке,
Или… не знаю, как его.
Так не смогли бы даже мышки
Восторженно хвалить зерно.
С тобой расстались мы друзьями,
Но я жалею об одном,
Что с теми мудрыми речами
Ты мне не встретилась тем днём,
Когда в душе моей, наверно,
Впервые родилась любовь,
Хотя я понимаю верно
Твою ко мне сейчас любовь.
Ведь ты сестра моя «святая»,
А не девчонка-грешница,
Тебе желаю в этом мае
Я поскорее встретиться
Уже не с тем, кто года два
Тебя буквально ослеплял,
А с тем, кто даже через век
Тебя одну бы вдохновлял.

5 мая 2005 года