grande venti

Сату Маре
и я наверняка не выживу на острове,
зовущемся великая британия
но для тебя я всё-таки попробую
ты только оцени мои ст(р)ар(д)ания

я долго моюсь, и вода бежит из крана
для меня движение - правостороннее
мной меня делают мои житейские
но для тебя я всё-таки попробую

я первый день весны ведь отмечаю
не потому, что якобы весна приходит
ты гордый сын своей страны
и я обожествляю вас обоих

большой локальный националист,
но разве мы не все в этом такие ?
чужой короны подданные,
мечтающие о сепарационном мире

горы, равнины, пляжи
шахты, овцы, иваны ивановы
это образно, я пока не готова
раскрывать всех секретов конторы

нарциссы, замки, порей,
в чьём культе я верховная жрица
любви к языку, культуре, тебе
должно хватить, чтоб с населением слиться

я уеду, держась за образ
малой родины, среди желудочков моего сердца
поделены
республика, её близнец зеркальный
и место, в котором обитаешь ты

- сентябрь 2017