Глас совести

Марина Тимошенко 2
               

Глас  совести,  о  если  б  был  услышан
Прозрели  б  если  мутные  глаза
То  нрав  людей наверно  был  унижен
И  печать  истины  легла  бы  на  слова
Открылись  бы  закрытые  дороги
И  лёгкими  бы  стали  те  дела
Что  трудными  казались  в  нашей  доле
И  стала  б  жизнь  как  детская игра
И  в  нашей  жизни  то  нашло  бы  место
Чем  обладали  только  мудрецы
Но  стала  б  жизнь  простой,  неинтересной
Когда  в  глас  совести  мы  вслушаться   смогли

                *  *  *