Утро туманное 3

Любовь Москаленко
Уснувшие поля уж в предрассветной дымке,
ТоТ мир ещё закрыт под серый занавес,
РазРежет солнца луч плетенья на косынке
ОтбрОсив шлейф седой на пожелтевший лес.

Укрыв Траву, кусты, упрятав всё от взора,
Тонула Усмирясь в его объятьях степь,
Росою жеМчугов украшена опора,
Одета на зАбор капелей мокрых цепь.
Упрятан соНный лес, но солнце вдруг проснётся,
Те разорвёт Накидки словно пух,
Рисует горизОнт, тень спрячется, сожмётся,
Оповестит о днЕ проснувшийся петух.


(фото с интернета)