Иоганн Себастьянович Бах

Владимир Буряк
Шуточная, но страшно уважительная песенка про великого композитора

1
Иоганн Себастьянович Бах
Был с органом на «ты», и когда
Он по клавишам хлопал: ба-бах!
То остался в веках навсегда.

ПРИПЕВ:
Потому что всегда,
Не жалея труда,
Он по клавишам хлопал – ба-бах!

Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьянович Бах!

2
Иоганн Себастьянович Бах
Оставался всегда молодым
Даже в очень преклонных годах,
Ну а время летело как дым.

ПРИПЕВ:
Время мчалось, как дым,
Он был старым, седым,
Но таким молодым, просто ах!

Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьянович Бах!

3
Иоганн Себастьянович Бах
Очень музыку делать любил,
Потому был всегда при делах,
И по клавишам круто долбил!

ПРИПЕВ:
В самых разных местах,
Во дворцах и церквах,
И на самых высоких постах!

Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьян,
Иоганн Себастьянович Бах!