Волнуется Вселенная во мне

Сергей Коркин
***

Волнуется Вселенная во мне –
Так сложно удержать её внутри,
Когда с тобой мы наедине
Любуемся красотами зари.

Волнуется Вселенная во мне
Как будто хочет что-то мне сказать,
Но трудно в каждодневной беготне
Её желанья тайные понять.

Волнуется Вселенная во мне,
И я – ёё заботливая мать –
Качаю в полуночной тишине
Моей Вселенной детскую кровать.

Волнуется Вселенная во мне,
И я сама волнуюсь вместе с ней,
И мы плывём в полупрозрачном сне
По волнам отрывных календарей.

--------------------------------

8 сентября 2017 г.