Успех в чужом деле

Шаталов Роман
Одинокий не будет хорошим,
Крепко выучен этот урок.
Или жил на хороших похожим,
Или же - не одинок.

Мы не видим бывает связей,
Они выше доступного нам.
А случается польза от грязей
С грамма больше, чем за килограмм.

Не бывает людей одиноких,
С каждым есть как минимум Бог.
Среди низких и невысоких,
Среди храмов и синагог

Каждый ищет в конечном пределе
Свой себе не зада’нный вопрос,
Без которого он в чужом деле
Может даже высоко подрос..

Но командуя на разстреле
Смертоносным свинцовым огнём,
Понимаем, успех в чужом деле
Хуже, чем ошибки в своём.