На даче

Алексей Сергеевич Жуков
Он на даче своей окопался,
И словно в окопе сидит.
Без урожая он снова остался,
Ведь дождик всё лето идёт.

Но это не повод сдаваться,
Весною всё снова пойдет.
Вновь придётся сражаться,
А жизнь пока подождёт.

И пусть она мимо проходит,
Ведь дача уж стоит того:
И детства мечта пропадёт,
И здоровья не жаль своего.