Кого хотим мы удивить

Павел Иванович Морозов
Кого хотим мы удивить,
Успехом ложным одурманить?
Порок пытаемся прославить,
А правду навсегда забыть.

Мы все давно разобщены
И дружбы нету между нами.
Зачем жонглировать словами,
Когда кругом слова одни?

Где правит балом чистоган,
Там невозможны компромиссы,
Ведь правит всем из–за кулисы,
Жизнь превращая в балаган.

Кругом паяцы да шуты,
Кипят нешуточные страсти.
Но нет страшней для нас напасти,
Чем их прожорливые рты.

Воруют все,кому не лень.
Границы нет для святотатства.
Забыты равенство и братство,
В ночь превратился ясный день.

Привыкли молча мы страдать,
Права свои не защищая,
Преступников не обличая,
Боясь открыто воевать.

Как дальше жить и не скорбеть,
Врагам на милость не сдаваться?!
Ведь,всё должно сейчас решаться,
Пора давно нам всем прозреть.

Пора отбросить рабский страх,
Прижать бесчестных нуворишей,
Чтобы народ смогли услышать,
Почуяв свой грядущий крах.

Пора нам жить не напоказ,
Пора душой всерьёз заняться,
Чтоб в вечности не потеряться,
Молиться надо нам сейчас.

Ценя земную красоту,
Восторг души беречь,лелеять,
А не скакать,вопить и блеять,
Вдруг уподобившись скоту.

Природа-мать не может ждать,
Пока мы милость ей окажем,
Трудиться души все обяжем,
Все страсти сможем обуздать!

"Достичь" мы многого смогли.
Ох,как гордимся мы собою!
Но,заплатили мы любовью
И верой за свои "труды".

Летим мы дружно в никуда,
Летим беды не ощущая,
Ту красоту уничтожая,
Что пела и цвела всегда.

Какого надо нам рожна,
Чтоб с ней упрямо все бодаться?
Должны с природой мы считаться,
Здесь мелочь каждая важна.

Любите мир,храните мир,
Всё то,что в нём произрастает,
Цветёт и душу согревает,
Покуда хватит ваших сил.

Когда любовь войдёт в сердца,
Враги победы не добьются,
Но в страхе диком обернутся,
Узрев преддверие конца
И перст карающий Творца!