Травинкой была бы

Галина Дарская
Я в поле травинкой росла бы,
По ветру касаясь краями.
Под небом высоким ждала бы,
Согреться под солнца лучами.

Травинкой тончайшей была бы,
Что тянется ввысь с облаками.
Питалась силой не малой,
Что воды несут ручьями.

Я в счастье касалась бы неба
И полем укрылась в ненастье.
Травой позолотой была бы,
Не зная людского горя.