Калина красная

Антонина Логинова
Калина красная пылает ярким цветом
Под окнами родительского дома,
Красавицу лесную в далёком детстве,
Отец и мама здесь с любовью посадили.

Дом опустел, родителей не стало,
Кусты калины разрослись в побеги,
Заполнив за оградой все пространство
И к окнам дома протянули ветки.

Забор отцовский состарился от время,
В дом заселился холодок осенний,
Калина красная – одна, как сторож верный,
Прижалась к окнам гроздьями сплетений.

Резные листья яркой зеленью залиты,
В их жилках тонкий цвет багрянца виден,
И ягоды, как броши из рубина
На ветке – кисточке нанизаны незримой…

Я наберу букет калины красной,
Прижму к груди, а  сердце так и рвётся,
Как будто у меня в руках не гроздья ягод,
А кровь горячая, что в жилах с пульсом бьётся,

В руках держу кусты,  словно живые,
Листочки, как ладонь, с рисунком жизни,
Калина красная, а ты ведь сохранила
В своём безмолвии о детстве нашем мысли… 

Ведь мы почти ровесники, калина,
Взрослею я, а ты с годами краше,
Ну а морозец, с поздней октябриной,
Твоей, с горчинкой ягоде, подарит сладость.

Я вновь приду к тебе, куда ж мне деться?
Ты мне подаришь спелых ягод кисти,
Калина красная, со мною ты из детства,
Но почему то я грущу от этих мыслей...



12.09.2017г.