Песочный

Катерина Кит
Теперь я знаю, почему ты любишь песочный
Цвет, наполненный солнцем и тишиной
Непредсказуемый, зыбкий, совсем не прочный
Неописуемо сложный и неприлично простой.

Немного желтого, часть тепла и охра
Ныряю пальцами, шевелю -- разрушаю мир
Такого же цвета четверть земного шара
Такого же -- половина земных квартир.

И люди, если быть честным, такого цвета
Я не о коже сейчас говорю -- души
В душах песок, иногда его согревает лето
Но стоит ветру подуть и покой нарушен.