баллада

Мария Фроловская
Когда ты случайно остался жив,
Не много вариантов, куда податься -
Любая дорога теперь лежит
В страну, где не помнить и не смеяться
Любая вода от тебя бежит,
И небо чернеет перед глазами,
Когда ты случайно остался жив,
Чуть-чуть не успев перейти в сказанья.

И вот ты стоишь - сам себе король,
Ни гнева, ни горечи, лишь усталость.
Ты с листьев кленовых стираешь кровь,
Но снова на всём проступает алый,
Как будто на зло сговорились все,
И ты закрываешь глаза, надеясь,
Что  скоро опять милосердный снег
На чёрный и белый весь мир поделит

Когда ты случайно остался жив,
Ты стал, как ошибка, непредсказуем,
Ты больше не веришь и не спешишь,
На "ты" перейдя со своим безумьем,
Но эти отпущенные года
Как земли неведомые туманны,
И если не можешь принять, как дар,
Сожми кулаки, и прими, как данность.