***

Мария Шевченко 5
    Если б я была птицей,
    То наверно вороной.
    Не могу быть синицей,
    Или ласточкой вольной.
    Я была бы вороной,
    Только белой как пепел.
    И летела бы быстро,
    Крылья резали б ветер.
    Я наверно была бы,
    Очень слабой как пташка
    И наверно с орлами,
    Мне б летать было тяжко.
    Я была бы вороной,
    Очень страной для птицы,
    Я бы резала воздух, на куски как страницы.