Ты меня разбуди

Шадрина Ирина
Ты меня разбуди зимой,
Щекоча каждой льдинкой веки,
По щеке пройдись первым снегом
И по носу щёлкни снежком.

Ты меня разбуди в мороз
И укрой от метели пледом,
Под напевы Севера - ветра
Погрусти со мной о былом.

Ты меня разбуди в буран
И узоры на окнах мелом
Обведи,чтобы контур смелый
Оставался назло лучам.

Я смотреть буду долго-долго,
Я прислушаюсь:тихо-тихо,
Ни следа от былого лиха,
Ни намёка на пустоту.

Я смотреть буду нежно-нежно,
Я прислушаюсь:быстро-быстро,
Задыхаясь, -в полёте птица-
Моё сердце спешит в весну.