Извечный спор огня и льда

Михаил Пристанский
Извечный спор огня и льда:
Драконы беспощадны в гневе
Их зов биением согнал
И устремил проклятьем в небо

Жестокий холод белых скал
Зимы карающие длани
Мороз оброк с земли взыскал
В оковах воздух стужи ранней

Огонь внутри и льды кругом
Расчет холоден, яроcть - пламя
Кто правит волей и рукой?
Какого зов приму я храма?

И рвет на чаcти душу страсть
В тартар свергаются мечты
Поочередно делят власть
Огонь и лед.. не я ,не ты